Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Ипотека продолжает набирать обороты

По данным ЦБ РФ в 2010 году на 9,6 % увеличился объем жилищных кредитов, в том числе ипотечных, выданных физическим лицам. На 1 января 2011 года он составил 1,295 триллиона рублей. Объем ипотечных кредитов, выданных в России в 2010 году, составил 370 миллиардов рублей. В 2011 году АИЖК прогнозирует прирост объемов выдачи ипотечных кредитов до 580 миллиардов рублей.

Весь 2010 год был ознаменован оживлением рынка ипотечного кредитования. Практически все банки, которые присутствовали на этом рынке до наступления кризиса, «вернулись» с новыми кредитными программами. Если в 2009 году на ростовском рынке ипотеки практически единственным лидером по выдаче кредитов был Юго-Западный банк Сбербанка России, то в 2010 году на этот рынок вышли уже порядка 50 банков.

О том, что сегодня происходит на ростовском рынке ипотечного кредитования рассказывает Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»:

— На сегодняшний день на рынке ипотечного кредитования Ростова-на-Дону наблюдается и рост количества ипотечных сделок, и рост величины среднего кредита. По данным компании «ТИТУЛ» ипотечные сделки составляют до 40% в общем количестве сделок на вторичном рынке, а средний кредит вырос с 1 247 000 рублей в начале 2010 года до 1 435 000 рублей на начало февраля 2011 года. Оживление ипотечного кредитования связано с резким повышением активности коммерческих банков,  реализацией государственных и муниципальных жилищных программ, а также, очень благоприятной ситуацией, сложившейся на рынке недвижимости: низкие процентные ставки по ипотечным кредитам и снизившиеся в результате кризиса цены на недвижимость, — рассказал Евгений Сосницкий.

Печать страницы