Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Нужно ли получать разрешение для того, чтобы начать строительство?

Нужно ли получать разрешение для того, чтобы начать строительство? Бурное обсуждение этого вопроса идет между Минрегионом и Общественной палатой РФ. Минрегион опубликовал проект приказа, разрешающий строителям начинать подготовительные работы на стройплощадке до получения разрешения на строительство. Что вызвало протест со стороны Комиссии ОП РФ по сохранению и развитию отечественной культуры и рабочей группы по мониторингу действующего законодательства. По мнению авторов протеста, избавление от данной процедуры может привести к тому, что несоответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка будут выявлены, когда работы будут уже завершены.  

Мера, предложенная Минрегионом, направлена на сокращение сроков строительства. Но, как показывает практика, подобный принцип работы давно действует на практике и данный приказ лишь узаконит действия строителей, никак не повлияв на сроки возведения объектов.

Проект приказа "Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство" пока находится в стадии обсуждения. И что именно, в итоге будет разрешено делать строителям до получения официального разрешения на строительство еще доподлинно неизвестно.  

Печать страницы