Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Более 500 тысяч заявлений за 3 года

Именно столько  заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов было принято с 2009 года сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

В 2009 году материнский капитал разрешили направлять на погашение жилищных кредитов вне зависимости от возраста второго ребенка и даты получения кредита. 160 миллиардов рублей из средств материнского капитала российские семьи направили на погашение жилищных кредитов.

В настоящее время материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Как сообщает пресс-служба ПФР, в этом году Пенсионный фонд принял уже более 143 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 134 тысячи заявок – на улучшение жилищных условий на общую сумму 41 млрд. рублей; 8,9 тысяч заявок на обучение детей на 494 миллиона рублей и 524 заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 93 миллиона рублей.

Размер материнского капитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

– Действительно, многие семьи используют материнский капитал для погашения жилищных кредитов либо в качестве первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку, – говорит Ксения Голованчук, ипотечный брокер компании «ТИТУЛ». – Кто-то сам обращается в Пенсионный фонд, кто-то приходит к нам за услугой оформления материнского капитала. Обращение к профессионалам избавит вас от простаивания в очереди и переделывания документов. Ведь работая с Пенсионным фондом уже не первый год, мы точно знаем, какая справка и каким образом должна быть оформлена.

Печать страницы