Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты

Изменен порядок подготовки проектной документации для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.

Установлено, что в случае проведения капитального ремонта объектов капитального строительства должна осуществляться подготовка отдельных разделов проектной документации на основании задания застройщика или заказчика в зависимости от содержания работ, выполняемых при капитальном ремонте.

Установлено также, что в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, не проводится государственная экспертиза проектной документации (за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования). Для проведения капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство.

Определены федеральные органы исполнительной власти, которые осуществляют выдачу разрешений на строительство в границах особых экономических зон, особо охраняемых природных территорий, разрешений на строительство необходимых объектов пользователями недр, разрешений на строительство объектов ядерной энергетики, гидротехнических сооружений и на реконструкцию объектов культурного наследия.

Установлено разграничение полномочий по выдаче разрешений на строительство федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления (главным образом в зависимости от расположения объекта капитального строительства на территории одного или нескольких субъектов РФ, муниципальных округов, поселений).

Установлена подробная регламентация процедур прекращения действия и выдачи разрешений на строительство в связи с прекращением либо возникновением прав на соответствующий земельный участок по различным основаниям.

Печать страницы