Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Гражданский кодекс поправят в пользу владельцев?

Впервые в Гражданском кодексе РФ появилась формулировка «Защита владения». Согласно проекту поправок  как законный, так и незаконный владелец имущества имеет право на защиту своего владения.

Гражданин вправе будет искать защиту в суде  в случае, если ненормативные акты государственного органа или органа местного самоуправления нарушают его владения.

Кроме того, предлагается изменить правила определения выкупной цены. Чтобы избежать занижения стоимости выкупаемых земель оценщики будут обязаны смотреть сколько данное недвижимое имущество стоило  ранее, в предыдущие три года.

Особое внимание в проекте поправок уделено взаимоотношениям с соседями. Собственник земельного участка не вправе оказывать недопустимое воздействие на соседний участок, т.е. возводить здания и сооружения, высаживать растения таким образом, что это может ухудшить состояние соседнего земельного участка, нарушать естественные стоки,  препятствовать естественному проникновению света на участок. Зато можно будет собирать плоды деревьев, упавших на ваш земельный участок, срезать корни деревьев, проникших на вашу территорию.

Но пока это лишь проект.

Печать страницы