Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Профессиональные риэлторы благодарны кризису

В рамках V форума риэлторов Дона бурно обсуждался вопрос работы риэлтора в новых исторических условиях.  Во многих выступлениях была затронута тема новых требований со стороны рынка и клиентов к профессиональному профилю риэлтора и составу риэлторской услуги.

- Очевидно, что времена, когда риэлторской деятельностью мог заняться любой желающий уходят в прошлое. Можно поблагодарить кризис за то, что несмотря на сложности и серьезные потрясения психологического и технологического характера, он помог «отделить зерна от плевел», помог формированию профессии «Риэлтор». Клиенты стали более требовательны, а обострившаяся конкуренция  заставляет случайных людей покидать сферу риэлторских услуг – высказала свое мнение Светлана Проскурина, директор отдела единой концепции компании «ТИТУЛ».

Одним из необходимых условий работы в новых исторических реалиях, по мнению Олега Самойлова, координатора Межрегионального Партнерства Риэлторов («РЕЛАЙТ-Недвижимость», Москва), является интеграция и партнерство риэлторских компаний в общероссийском масштабе, на базе технологии межгородского обмена.- В целом, уже не для кого не секрет, что основой для последующего поступательного развития южного рынка недвижимости не хватает объединения действий профессионального сообщества по внедрению единых стандартов деятельности и формированию положительного имиджа профессии.

Не обойтись современному риэлтору и без освоения Интернет-пространства. Поэтому в рамках работы Форума большой резонанс получил авторский семинар-практикум Константина Барсукова (г.Москва)«Эффективное малобюджетное интернет-продвижение риэлторской компании».

 - Риэлтор – это профессия будущего, - говорит Мария Книжникова, руководитель учебного центра компании «ТИТУЛ», -   в рамках этой профессии кроются широкие возможности финансовой успешности, реализации бизнес мышления и личного развития. Формула успеха риэлтора в умении мыслить нестандартно и креативно, в стремлении двигаться «в ногу» с динамично меняющимся рынком недвижимости и постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, в развитии личных качеств, позволяющих искренне и заинтересованно решать «задачу» клиента. Многому из этого можно научиться.

Так каким должен быть современный риэлтор? Мы опросили людей на улице.

Печать страницы