Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Налог на роскошь не затронет ростовчан

Минэконоразвития РФ планирует повысить налог на имущество физических лиц. Возможно, что в ближайшее время жилая недвижимость площадью более 1000 квадратных метров будет облагаться более высоким налогом. Повышение налога также коснется владельцев автомобилей с мощностью более 250 лошадиных сил. Свое отношение к законопроекту высказал генеральный директор компании «ТИТУЛ» Евгений Сосницкий.

 — Для меня как для гражданина и бизнесмена,  введение каких-то новых налогов либо увеличение существующих - дискомфортно. Даже если это меня в принципе не касается. Я думаю, что и затронет этот законопроект достаточно малое количество людей. Ведь сейчас богатые люди живут в более разумном отношении к своим активам. И если в 90-х годах «красные пиджаки» строили огромные дома по 1,5 -2 тысячи кв.м., то сегодня такого нет. Потому что эти дома требуют ухода, их нужно содержать и платить за них налоги.

Начнут ли меньше покупать? Нет. Потому что люди и организации, которые могут себе позволить иметь в собственности недвижимость такой площади, в состоянии оплатить и налоги

Что касается Ростова? На сегодняшний день в нашей компании выставлен дом стоимостью 185 млн. руб и площадью 850 кв.м. Даже не тысяча квадратов. А самая большая квартира, которую мы продавали за все время моей работы с недвижимостью, была около 430 кв.м. О существовании квартир в Ростове большего размера я даже не знаю. Поэтому этот закон затронет очень маленькую категорию людей в Ростове. 

Печать страницы