Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Районы Темерник и Чкаловский показали наибольший прирост цен в апреле

Средняя цена предложения 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке в апреле в среднем по городу составила 59 014 руб./кв.м., что на 641 руб. выше аналогичной цены в марте 2012 г. Общее изменение цен на квартиры за истекший месяц составило 1,1%.

В каждом районе города цены изменялись разнонаправлено.

График. Темпы изменения средней цены предложения 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке за апрель 2012 г.

Районы Сельмаш/Нахичевань и Болгарстрой/Стройгородок, бывшие лидерами в марте, в апреле показали незначительный прирост средней цены предложения: Сельмаш/Нахичевань (+2,03%), Болгарстрой/Стройгородок (+0,55%). А лидером месяца по приросту цен предложения стал район Темерник/Чкаловский (+4,77%), в котором в марте отмечалось снижение цен (-2,8%). На втором месте в апреле район Орджоникидзе/Аэропорт (+3,17%), на третьем – СЖМ (+2,86%). В прошлом месяце в этих районах так же имело место снижение цен, которое в апреле сменилось повышением, продолжая, таким образом разнонаправленное колебательное движение средних цен предложения вблизи среднерыночного тренда.

В апреле цены предложения понизились в ЗЖМ – на 1,21%, также незначительное снижение цен предложений отмечалось в районе Ленина/Нагибина (-0,82%). Самые незначительные колебания средней цены предложения отмечались в районах: Александровка – (+0,13%) и Военвед/Зоопарк/Каменка – (-0,53%).

По мнению экспертов, взлета цен на жилье в ближайшее время не будет хотя бы потому, что платежеспособность населения сейчас не на высоте. Фактически, сегодня установился некий баланс спроса и предложения, но не стоит надеяться на снижение стоимости жилья - для этого предложение должно многократно превысить спрос. В целом, цены на жилье будут понемногу расти, потому что растет его себестоимость - из-за подорожания стройматериалов, энергоносителей и тарифов на перевозки.

Печать страницы