Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

На вторичном рынке устойчивый рост предложения

Изучая отчет о состоянии рынка в первом квартале и в апреле 2012 года, аналитики компании "ТИТУЛ"заметили устойчивый рост предложения на вторичном рынке.
- И не просто устойчивый, а значительный и, я бы даже сказал, беспрецедентный, - говорит генеральный директор компании "ТИТУЛ" Евгений Сосницкий, - судите сами: в январе предложение - 734, в феврале - 947, в я марте - 1080, в апреле - 1 222.
Среднее значение за прошлый, 2011, год - около 760.
Рост предложения составил 67%!
Имея в голове версию, объясняющую данные отчета, мы, тем не менее, решили обратиться за советом к специалисту, который держит картинку в целом по России, практически никогда не ошибается и является признанным гуру аналитики рынка недвижимости, - к профессору Стернику Геннадию Моисеевичу.
В Москве этот феномен наблюдался в 2010 и 2011 году - возвращение на рынок отложенного предложения (придержанные "до лучших времен" квартиры от владельцев, так и не дождавшихся роста цен; инвестиционные квартиры; залоги от банков, ...) Количество сделок превысило все рекорды (86 тыс. и 91 тыс. - такого не было за всю историю). Это тенденция, но временная - до исчерпания таких категорий, рассказал нам г-н Стерник.

Таким образом, мы с вами становимся свидетелями тех же процессов, которые уже прошли в столице, только на ростовском рынке.

Печать страницы