Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Платить по счетам

Вполне возможно, что скоро рассчитаться наличными в нашей стране станет не так-то просто. Министерство финансов планирует внести предложение, направленное на продвижение безналичных расчетов. Так, к примеру, предлагается ввести обязательное требование о перечислении заработной платы на счет в банке. Но выплачивать зарплату наличными все же смогут в компаниях, численность сотрудников которых не превышает 35 человек. Исключением станут и труднодоступные районы нашей страны.

Запретят платить наличными и по дорогим сделкам купли-продажи недвижимости. В случае, если сумма сделки превышает 600 тысяч рублей (а в Ростове-на-Дону стоимость даже однокомнатной квартиры превышает 1 миллион рублей), то расчеты должны производиться в безналичной форме.

По мнению генерального директора компании «ТИТУЛ» Евгения Сосницкого попытки запретить хождение наличных денег, в том числе и при расчетах по сделкам с недвижимость ничем не увенчаются. Хождение наличных не остановить и не запретить  — Мне понятна цель государства сделать сделки с недвижимостью более прозрачными и безопасными, но люди все равно будут искать обходные пути. Ведь расчеты через банк – это комиссия за открытие счета, за перевод денег, за снятие наличных.

Печать страницы