Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Депутаты Ростовской городской Думы рассмотрели коллективную жалобу о незаконном строительстве

 

В своем обращении жители Первомайского района подняли проблему строительства многоквартирных домов в частном секторе, которое сопровождается нарушениями градостроительного регламента, правил застройки и землепользования, а также других норм.

Речь, в частности, идет о строительстве по адресу: пер. Беломорский, 29, где застройщик под видом частного дома пытается возвести многоэтажное здание. По информации жителей, это не единственный объект, построенный данным гражданином. Предыдущий такой объект, возведенный без разрешительных документов, расположен по адресу: пер. Свирский, 2. Это пятиэтажный дом, в котором зарегистрировано 16 собственников.

По мнению жителей Первомайского района, в результате такой деятельности нарушается внешний облик города и теряется привлекательность близлежащих домовладений. Кроме того, такая застройка оборачивается многочисленными коммунальными проблемами, т.к. проложенные коммуникации рассчитаны на 1-2 семьи, но никак не на 32. Также подобные строения препятствуют своевременному проезду пожарных машин, поскольку вокруг домов припаркован автотранспорт местных жителей.

Депутаты, ознакомившись с предоставленными материалами, предложили инициировать создание комиссии, в которую бы вошли представители всех надзорных и контролирующих структур, а также рассмотреть возможность увеличения штрафных санкций за нарушение градостроительных норм и несоблюдения утвержденного плана строительства. Таким образом, рабочая группа от депутатского корпуса рассмотрит все возможные пути решения данной проблемы и при необходимости вынесут вопрос на заседание Думы.

Источник: Официальный портал городской Думы и Администрации города Ростов-на-Дону

Печать страницы