Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Законопроект о пошлине за регистрацию прав на недвижимость ПИФа принят в первом чтении

 

Законопроектом устанавливается единый размер госпошлины в размере 15 тысяч рублей за регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее ПИФ, ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом, в том числе и на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Изменения вносятся в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ.

Кроме того, предлагается установить размер госпошлины в 200 рублей за госрегистрацию прав, ограничений, обременений на земельные участки из земель сельхозназначения независимо от вида их разрешенного использования, за исключением тех земельных участков, которые передаются в ПИФ.

 В настоящее время Налоговым кодексом РФ установлено три размера госпошлины за госрегистрацию прав на земельные участки из земель сельхозназначения, что, по мнению представителей Минфина, приводит к неопределенности на практике к совершению юридически значимых действий с земельными участками из земель сельхозназначения.

Источник: РИА Новости

Печать страницы