Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

"Однушки", "двушки" и "трёшки" исчезают с квартирного рынка

 

На сегодняшний день, идея о том что, с рынка первичного жилья могут совсем пропасть квартиры «однушки», «двушки» и «трёшки», кажется неуместной. Однако, согласно мнению Василия Селиванова, генерального директора Legenda Intelligernt Development, на российском рынке первичного жилья появляется тенденция к изменению планировки квартир. Люди стремятся, к новому типу квартир, в которых оценивается не количество комнат, а количество свободного жилого пространства, так называемые living-area квартиры.

Living-area — просторное помещение, в котором есть всё, что нужно для жизни. Его создают путём объединения кухни с гостиной и столовой зоной. Таким образом, появляется больше свободного пространства для приготовления пищи, хранения вещй и отдыха. Максимизировать площадь, в которой живёшь, и сократить до разумных пределов площадь, в которой ночуешь, вот по мнению Василия Селиванова оптимальное решение для современных квартир.

.Однако же, Сосницкий Евгений Геннадиевич, ген. директор компании «ТИТУЛ» не согласен с точкой зрения Василия Селиванова:

- «Состояние рынка недвижимости и уровень жизни россиян пока, к сожалению, не дотягивают до той точки, когда квартиры living-area заменят собой традиционные «однушки», «двушки» и «трешки». Запад, действительно живёт так, однако же российскому человеку, пока такой тип жилья непонятен. Для того чтобы living- area прижились в России, скорее всего, необходим новый тип мышления, который может быть характерен уже для будущего поколения молодых россиян. Все наши новостройки строятся со стандартными планировками. Действительно, трудно представить панельный дом с квартирами планировки living-area. Кроме того, люди среднего и старшего возраста не понимают, как можно жить в квартире, в которой вместо нескольких спален, кухни и гостиной, есть одна комната, хоть и очень большая.

Я бы сказал, несколько прежде времен такой прогноз и для Ростова. На данный момент квартиры-студии не пользуются повышенным спросом, и пока у нас не было ни одного запроса на квартиры, планировки похожей на living-area. Озвученная выше формула, максимизировать площадь, в которой живёшь, и сократить до разумных пределов площадь, в которой ночуешь, да она красива и, вероятно, прогресивна, но пока не отражает реальную ситуацию на рынке недвижимости России. На российском рынке существует определённый дефицит жилья, и строительство квартир планировки living-area неоправданно. Пока существует дефицит жилья, будут строиться квартиры стандартной планировки: однушки, двушки и трёшки.»

Печать страницы