Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Для улучшения жилищных условий средствами, от материнского капитала, можно будет воспользоваться раньше, чем ребёнку исполнится три года.

Для людей, ставших в недавнем времени родителями второго или третьего ребёнка, не секрет, что для того чтобы улучшить свои жилищные условия при помощи материнского капитала, нужно ждать пока ребёнку исполнится три года. Однако же экспертный совет «Единой России», уже принял законопроект согласно, которому «возрастной ценз» ребёнка, отменяется. Что, по мнению, экспертов должно стать дополнительным стимулом для молодых семей, для улучшения демографической ситуации. Сегодня, как отмечалось выше, материнским капиталом для улучшения жилищных условий, можно воспользоваться только когда ребёнку исполнится 3 года. Исключение при этом составили только досрочные выплаты основного долга и по процентам кредита на приобретение или строительство жилья.

Многие политики и специалисты, не так лояльно настроены к данному законопроекту. И считают, что на деньги из материнского капитала, просто невозможно каким-либо образом улучшить жилищные условия. Особенно это касается московских и подмосковных семей.

Печать страницы