Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Чиновникам будет разрешено иметь недвижимость в странах СНГ

Ни для кого не секрет, что многие российские чиновники, имеют счета и недвижимость за рубежом. О том, как их ограничить в этом праве, споры идут давно, и единого мнения по этому вопросу нет. На сегодняшний день предлагается следующее, максимально расширить список чиновников, которым запрещено иметь имущество за границей. Однако при этом, им будет разрешено иметь недвижимость и счета в странах СНГ. Уголовного наказания за нарушение установленных правил не будет, но всё зарубежное имущество, в том числе счета будут конфискованы.

Свои предложения в законопроект внесли практически все партии, много поправок поступило из Совета Федерации. Именно от сенаторов поступило предложение заменить уголовную ответственность. Так как, по мнению многих, закон могут использовать для расправы над конкурентами, и специально открывать счета в иностранном банке на имя того или иного чиновника, чтобы скомпрометировать его и подвести под уголовную ответственность.

Также в закон были приняты некоторые поправки, касающиеся детей чиновников. Теперь несовершеннолетним детям будет запрещено получать образование за границей, исключение составляют лишь недолгие поездки за границу по обмену. Однако же, по мнению экспертов, эта поправка навряд ли будет принята.

В августе 2012 года группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до десяти миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

Однако этот закон вызвал много критики, как со стороны Кремля, так и со стороны, тех, кто был за введение жёстких мер, огранивающих чиновников. Но Владимир Путин поставил точку в споре, заявив, что стоит ограничиться декларированием стоимости зарубежной недвижимости и доходов, на которые жилье приобреталось.

Источник новости http://bpn.ru/publications/69438/

 

Печать страницы