Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Теперь налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством налогоплательщик, получающий «белую» зарплату, при покупке квартиры, жилого дома, комнаты или доли в них, а также при затратах на новое строительство может вернуть сумму удержанного с него подоходного налога. На данный момент предельный размер такого вычета составляет 2 млн рублей. Его можно вернуть сразу или же частями в размере 13% от этой суммы, то есть 260 тыс. рублей. Однако право воспользоваться таким «поощрением» россияне имеют только один раз в жизни при покупке одной квартиры.

Проект закона изменит систему выплаты имущественного налога. Теперь он будет в большей степени привязан к налогоплательщику, а не к объекту. Таким образом, вычет можно будет получить не один раз, а несколько, до тех пор, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей.

Новый законопроект будет удобен тем, кто собирается приобретать недорогое жилье в долевую собственность. В законопроекте также предлагается предоставить право родителям усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет.

Источник: realty.rbc.ru

Печать страницы