Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Будет ли рост цен на недвижимость к осени 2013 года?

 

В новостной ленте «Российской газеты» появилось сообщение о грядущем росте цен на недвижимость к осени этого года, который эксперты связывают с ростом ставок на ипотеку в рублях.

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ», так прокомментировал эту ситуацию:

«С рынком недвижимости ничего необычного не произойдет ни осенью, ни летом этого года. Цены на недвижимость растут всегда и связано это только косвенно с ростом ипотеки. По нашим данным, ипотека выросла на 34%, и это один из факторов, влияющих на оживление на рынке недвижимости. Сегодня в основе любого прогноза ситуации на рынке недвижимости лежат два фактора: первый – хронический дефицит объектов недвижимости. Кризис 2008 года не насытил рынок новыми объектами, он лишь искусственно «схлопнул» спрос. И сегодня, когда мы наблюдаем рост спроса, дефицит объектов ощущается сильнее, ярче. Ветхое жилье постепенно уходит с рынка, а новое строительство не успевает за ростом спроса.

Второе, что влияет на рынок недвижимости – рост платежеспособного спроса, который подталкивает рост ипотечного кредитования. Здесь немаловажную роль играет поддержка государством молодых семей и бюджетников: молодых учителей, военных, ветеранов. На рынке появляются платежеспособные покупатели, которые хотят приобрести дефицитные объекты. Несоответствие спроса и предложения приводит к тому, что цены растут. Особенно в сегменте эконом-класса. По нашим прогнозам, цены вырастут до 30-35%».

Печать страницы