Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Зеленых насаждений в Ростове в 2,4 раза больше нормы

 

В Ростове-на-Дону, где сегодня проживает 1,1  млн. человек, в местах общего пользования, то есть в парках и скверах, на улицах, площадях и в жилых микрорайонах площадь зеленых насаждений составляет 4286 га. Еще 3 440 га занимают городские леса, к которым относятся Кумженская и Щепкинская рощи, насаждения в районе Можайских прудов и другие территории донской столицы.

Среди тринадцати российских городов-миллионников по уровню озеленения Ростов занимает шестое место, уступая мегаполисам, расположенным в лесистой местности, но в то же время в 1,6 раза опережая степной Волгоград. 

По словам Л.Топарь, в соответствии со СНиП «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», площадь зеленых насаждений в Ростове в 2,4 раза выше установленных нормативов.

- Даже глядя на карту нашего города, сделанную при помощи аэрофотосъемки, видно, что город буквально утопает в зелени, - сказала Лилиана Токарь. 

Владимир Арцыбашев подчеркнул, что информация в СМИ о крайне низкой обеспеченности зелеными насаждениями не соответствуют действительности, поскольку сведения были рассчитаны в соответствии с ГОСТ «Охрана природы земли. Состав и размер зеленых зон городов», который не должен применяться по отношению к городам-миллионникам.

Администрация города и бизнес структуры активно занимаются озеленением нашего города. С начала года в Ростове было ликвидировано немногим более тысячи аварийно-опасных и возрастных деревьев с изреженной кроной. При этом только в День древонасаждения, инициатором которого выступила компания «ТИТУЛ», на территории города появилось 9,1 тысячи деревьев. Еще порядка 5,5 тысячи будет высажено в этом году за счет городского бюджета.

По материалам пресс-службы мэрии г.Ростова-на-Дону

Печать страницы