Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Будьте осторожны: черные риэлторы

Покупая квартиру у малознакомых частных риэлторов, вы рискуете остаться и без квартиры, и без денег. И недавняя история в Москве тому подтверждение.

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор восьми черным риелторам, признанным присяжными виновными в незаконном завладении 28 объектами столичной недвижимости.

Как действовали злоумышленники? Сначала они подыскивали подходящее жилье. В одних случаях это были квартиры, которые перед смертью владельцы не успели приватизировать и на которые не претендовали их родственники. В других случаях это были квартиры с пожилыми и одинокими людьми, не имевшие родственников. В обоих случаях аферисты изготавливали поддельную доверенность от имени умершего либо пожилого владельца жилья, а также, как считает следствие, не без помощи чиновников ДЭЗов или управляющих компаний формировали пакет фальшивых документов о приватизации квартиры. После регистрации права собственности продавали жилье людям, не подозревавшим, что имеют дело с мошенниками.

На основании вердикта присяжных, пятеро подсудимых получили от 5 до 10 лет заключения. Трое были приговорены к условным срокам, а один подсудимый - оправдан. Раскрыта не вся преступная банда.

Источник:realty.rbc.ru

Печать страницы