Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Несколько слов о Нижней Александровке

Александровка сегодня – один из самых перспективных районов города Ростова, по рейтингу доходности этот район на первом месте. Согласно аналитическим отчетам, цены в Александровке постоянно растут, во многом благодаря быстрому развитию района.

Традиционно Александровку делят на две части: Верхнюю и Нижнюю. Ближе к Дону – Нижняя Александровка, там располагаются домовладения на любой спрос: от добротных домов до старых развалюх, сохранившихся со времен существования станицы. Здесь жители скрываются от городской суеты и шума большого города, наслаждаются свежим воздухом, тишиной и покоем.

Наклонный ландшафт Нижней Александровки, как и большинство территорий, примыкающих к рекам, имеет свои преимущества и недостатки. Плюсы – великолепный вид на Дон из окон вторых этажей многих домов, минус – талые воды, которые постоянно размывают и без того разваливающиеся дороги. Зато цена земли здесь небольшая – около  350-500 тыс. за сотку, при этом, чем ближе к 40-летию Победы – тем дороже. Цены на землю недалеко от проспекта могут достигать 800 тыс. за сотку. Как и в Верхней Александровке, инфраструктура в нижней части района сосредоточена на пр. 40-летия Победы, там же располагается домашний детский сад «Золотой лучик» и два детских садика на конечной остановке (№291 и №295).

Фото из открытых источников

Печать страницы