Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Субаренда, или хороший способ заработать на чужой недвижимости

В британской столице появилась новая этически сомнительная бизнес-практика: взять дом в аренду, а потом сдавать комнаты как можно большему числу субарендаторов.

Так, 25-летний Даниэль Бертон, исключенный из Лондонской школы экономики, получает 53 000 долларов в месяц от аренды - при этом он даже не владеет недвижимостью. Он сдает 200 комнат в 40 домах на территории Лондона и получает солидный доход.

Механизм работает следующим образом: арендатор снимает дом на три спальни от хозяина, превращает гостиную и столовую в дополнительные спальни, шпигует комнаты как можно большим числом арендаторов, которые должны делить единственную кухню и недостаточное количество санузлов, и начинает получать прибыль. Чем это грозит собственнику?

Евгений Сосницкий, генеральный директор «ТИТУЛа»: «Если речь идет о доверительном управлении – то собственник заключает договор с человеком, которому передается право на управление недвижимостью. Собственнику это ничем не грозит. Более того, это удобно, если собственник живет в другом городе или в другой стране. Это абсолютно нормальная ситуация. По такой схеме сдаются торговые центры. Если же речь идет об аренде, то в договоре прописывается, предполагается ли субаренда. Для собственников тоже нет никаких рисков, если все в договоре составлено правильно».

Источник: newsru.com

Печать страницы