Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

В России появятся детские садики нового поколения

К 2016 году на территории России будет созданы 1,3 млн новых мест для дошколят, на что будет выделено 270 млрд. руб. В этом году регионам уже выделено 50 млрд. Казалось бы все хорошо, только вот внешний вид садиков, да и внутреннее оформление оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что в мае Д.Медведев призвал не строить дворцы и избегать новых технологий, необходимость создания садиков нового поколения назрела уже давно.  

В Москве предлагают строить садики из монолита. Поэтому они могут иметь как традиционные квадратные формы, так и причудливо изогнутые. По сути, каждый садик будет выполнен по индивидуального проекту. Фасады зданий будут украшать напыщенные красками панели. При этом, при выборе отделки фасадов будет учитываться колористика близлежащих кварталов. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проекты всех новых детских садов будут самими разнообразными, например, с использованием мотивов русских художников-авангардистов или панелей, имитирующих дерево.

В Ростове тоже появляются детские садики нового формата. Например, садик в Ленинском районе для групп кратковременного пребывания построен без фундамента. На создание садика ушла смешная сумма – 5 млн руб.

Наверное, детские сады модульного типа – это грамотный подход. Конечно, в любом садике должны быть соблюдены все необходимые требования безопасности: санитарные, экологические, технические, - все-таки подобные технологии помогут решить проблемы нехватки детских садов и развивающих центров для детей, где молодые мамы смогли бы хотя бы ненадолго оставлять детей общаться друг с другом.

По материалам rbc.realty.ru, rostof.ru.

Печать страницы