Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Высокоскоростной железной дороге Москва-Ростов-Адлер быть!

Сейчас в России нет выделенных высокоскоростных железнодорожных магистралей, но перспективы развития транспорта будущего обсуждаются уже не первый год. Изначально планировалось строительство магистралей Москва – Петербург, а также Москва – Казань – Екатеринбург. Но, по всей видимости, воплотиться в жизнь еще один проект Москва-Ростов-на-Дону-Адлер.

Планируется, что новая высокоскоростная трасса пройдет через города Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский и Шахты, а также Азовский, Аксайский, Каменский, Красносулинский, Миллеровский, Мясниковский, Октябрьский, Родионово-Несветайский, Тарасовский и Чертковский районы. 

Строительство такого масштаба не может обойтись без активного обсуждения общественности, поскольку возникает множество вопросов по реализации проекта. Такая встреча состоится 30 августа в Ростовском государственном университете путей сообщения. Изначально заявлено, что будет обсуждаться воздействие на экологию региона. Но, помимо экологических вопросов, возникает и ряд других.

Во-первых, как будет происходить отчуждение земель? Какую компенсацию будут получать собственники?

Во-вторых, какова будет стоимость билета? Например, билет на «Сапсан» (Москва-Санк-Петербург) стоит 2136 руб., тогда как обычное сидячее место стоит 700-800 руб. Разница в пути составляет более 5 часов! «Сапсан» домчит до места назначений за 03:50, а простой поезд за 9 часов.

 

СПРАВКА: Согласно материалам, протяженность будущей магистрали составляет 1,629 тысячи километра, скорость движения пассажирских поездов – до 400 километров в час, скорость движения контейнерных и специальных поездов – до 200 километров в час. Пассажиров поезд домчит до конечного пункта за 8 часов.

По материалам rostov-gorod.ru

Печать страницы