Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Объекты самовольной застройки попадут в реестр

Насколько опасны могут быть незаконные стройки, хорошо известно жителям Таганрога, где в конце прошлого года обрушился незаконно строящийся дом. Трагедия унесла жизни пяти человек. Сейчас в Ростовской области известно о более чем 200 самовольных застроек, 153 из которых – в Ростове-на-Дону. Из-за подобного строительства растёт нагрузка на инженерные сети, которые на такие объёмы не рассчитаны.

В текущем году Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области применила меры административного воздействия к 192 застройщикам и подрядчикам строительства из 209 объектов самозастроя. При этом в суды предъявлено всего 8 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости и 9 исков находятся в стадии подготовки. Рассмотрен по существу и удовлетворен только один иск.

5 августа губернатор поручил создать и обнародовать реестр объектов незаконного жилищного строительства, а также открыть соответствующую «горячую линию». В реестре будет собрана информация обо всех объектах незаконной точечной застройки. Это поможет избежать мошенничества потенциальным покупателям жилья. А по телефону доверия можно будет сообщить о фактах самовольного строительства.

По материалам: rostov-gorod.ru

Печать страницы