Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Сезон аренды в самом разгаре!

Август – самый разгар сезона аренды. Какие квартиры пользуются наибольшим спросом? Как снять жилье и не получить при этом проблем?

Елена Киндюшенко, ведущий специалист отдела аренды компании «ТИТУЛ»: «Сейчас самый большой спрос на квартиры стоимостью 15-20 тыс. руб. рядом с крупными ВУЗами. И это неудивительно. В самом разгаре так называемый «студенческий сезон». Если еще в июле у нас было довольно много таких объектов, то в августе и, я полагаю, в сентябре, такие квартиры будут в дефиците. В основном студенты снимают жилье в складчину. И правильно делают: в итоге мы подбираем квартиру с хорошими условиями для жизни и доступную молодым людям по цене. Кстати, принимают решение в «горячий сезон» гораздо быстрее».

 Сейчас средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры – 25-30 т.р., однокомнатной – 15-20 т.р. Помимо квартир, всегда пользуются популярностью домовладения. Аренда дома может обойтись в 25-30 т.р. Конечно, речь идет о скромном доме. Хороший дом со всем необходимым для комфортной жизни обойдется от 40 т.р. в месяц, тогда как двухкомнатная квартира в центре с отличным ремонтом – 30 т.р. Такие квартиры и дома пользуются популярностью всегда. Как правило, более дорогое жилье снимают организации для своих сотрудников. Требования к такому жилью выше. Как правило, арендаторы предпочитают снимать квартиры около парков, стадионов. Для них важно, чтобы был закрытый двор и ухоженная придомовая территория, обязательна парковка и развитая инфраструктура.

Елена Киндюшенко: «Всплеск деловой активности в Ростове наблюдается в марте и июне. В мае появляется много заявок на загородные дома. Люди хотят вывезти семью на лето из пыльного города. Спад спроса на квартиры по средней цене наступает с ноября по июнь. На дешевые квартиры спрос всегда».

Печать страницы