Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

В Ростове активно застраиваются новые районы

В скором времени облик Ростова будут формировать такие районы, как «Левенцовский» - западная часть города; «Декоративные культуры» - северо-восток; район «Суворовский» (Октябрьский район) - север, застройка Левобережной части города.

Но и это еще не все. По словам заместителя мэра по вопросам архитектуры и территориального развития Геннадия Ананьева, на сегодняшний день утвержден проект планировки  жилой застройки «Орбитальная-2». В стадии завершения проект планировки и межевания территории по ул. Вересаева, 107 – пр. 40-летия Победы, 1/4. Говоря об этом проекте, Геннадий Ананьев подчеркнул его неоспоримые преимущества: масштабность и вместе с тем компактность.

Особое внимание будет уделено жилому району «Декоративные культуры», в составе которого будет предусмотрено общегородское озеленение (парк и бульвары), общественный центр, объекты социального обслуживания, а также коммунальная зона с учетом перспективных водопроводных сооружений межмуниципального уровня.

Геннадий Ананьев привел положительные примеры застройки, отвечающей современным требованиям: комплекс общежитий университета по ул. Зорге – ул. Благодатной – ул. 339-й Стрелковой дивизии, комплекс жилой застройки по ул. Вересаева в пос. Александровка, а также ряд объектов в центре города, гармонично вписавшихся в уже существующую застройку. Именно на такой органичности основан главный принцип подхода Администрации города к архитектурным проектам.

По материалам rostov-gorod.ru

Печать страницы