Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Материнский капитал продлят до 2025 года?

Согласно нынешнему законодательству, выделение материнского капитала должно прекратиться уже 31 декабря 2016 года, однако, по мнению некоторых депутатов, материнскому капиталу необходимо продлить жизнь как минимум на восемь лет, пока не завершится срок действия Концепции демографического развития России.

Это особенно важно именно сейчас, поскольку детородного возраста достигло поколение, рожденное в 90-х, как известно, очень немногочисленное. Следовательно, чтобы избежать новой демографической ямы, необходимо принимать со стороны государства какие-либо эффективные меры. Этой мерой может стать проверенный временем материнский капитал, индексированный с учетом роста прожиточного минимума, а не темпов инфляции.

У законопроекта много противников, которые считают, что материнский капитал напрямую не влияет на увеличение рождаемости, а механизмы получения сертификата и расходования средств сложны. Одни эксперты говорят о том, что материнский капитал больше выгоден банкам, получающим дополнительный приток ипотечников. Другие – предлагают заменить материнским капитал пособием, которое можно было бы тратить на лечение и образование мамы.

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ», считает выдвигаемую инициативу полезной и необходимой. «К нам очень много обращается людей, которые используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. Это одна из тех мер, принятых в нашем государстве, которая действительно работает на благо населения. Конечно, кое-что в самой процедуре можно упростить, изменить, но принцип должен остаться прежним».

По материалам news.ners.ru

Печать страницы