Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Эксклюзивно-возмездный договор: победоносная технология и для продавца, и для агента!

10 и 13 сентября в Ставрополе и в Ростове-на-Дону прошли два тренинга Марии Книжниковой для руководителей и ведущих сотрудников агентств недвижимости «Как организовать гарантированный доход отдела продаж, «продав» агентам технологию эксклюзивно-возмездных договоров».

Оказывается, при грамотно построенной работе на основе ЭВД, можно делать по 2-5 сделок в месяц!

В течение 8-часовой работы участники узнали, как содействовать заключению эксклюзивно-возмездных договоров и как научить своих агентов обосновывать выгоды для заключения ЭД перед продавцом.

ДЛЯ СПРАВКИ: Эксклюзивно-возмездный договор, или ЭВД, - договор продавца и агентства недвижимости, согласно которому, объект продается только через указанное агентство недвижимости, агент занимается преимущественно объектом продавца (показывает покупателям в первую очередь, дополнительно рекламирует на различных платных площадках), в случае заключения сделки – агентство получает материальную компенсацию от продавца. В итоге все в выигрыше: агентство зарабатывает дополнительные деньги, а продавец – быстро продает свою квартиру (что особенно важно в условиях стагнирующего рынка).

Сейчас для многих менеджеров агентств недвижимости одной из центральных проблем является мотивация агента заключать эксклюзивно-возмездные договоры. Агенты часто испытывают трудности с поиском личной информации, готовы идти на любые, вплоть до снижения процента, условия, лишь бы заключить договор с клиентом. Самое главное, большинство агентов не умеют совместить желания клиента с ситуацией на рынке, а точнее не могут убедить клиента снизить завышенную цену.

Мария Книжникова, тренер с 15-летним опытом работы в сфере недвижимости, в простой и доступной форме разъяснила, как работать с возражениями клиента по ЭВД, как обосновать выгоды заключения ЭВД и как создать в компании все условия для того, чтобы такие договоры в компании стали нормой.

После тренинга Мария всех пригласила на Большую риэлторскую игру 26 и 27 сентября, где руководители и ключевые сотрудники агентств недвижимости смогут поделиться опытом, обсудить волнующие проблемы и обменяться идеями!

Печать страницы