Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Британские банки дают ипотеку под 4,99% при первоначальном взносе 5%

В Великобритании банки начали реализацию предложенной правительством страны схемы ипотечного кредитования - с сегодняшнего дня граждане могут обращаться за кредитами на покупку жилья, внеся лишь 5% его стоимости в качестве первого взноса. Пионерами в реализации госпрограммы стали второй по величине банк Британии RBS и его дочерний банк Natwest, которые с 8 октября предлагают два ипотечных продукта с фиксированной ставкой 4,99% и 5,99% годовых в течение двух или пяти лет.

Ольга Ракецкая, ипотечный брокер компании «ТИТУЛ»: «В ближайшее время подобных условий в России, конечно же, не будет. Ставки по ипотеке связаны со ставкой рефинансирования, которая составляет 8,25% в России, а в Великобритании – 0,5%. То есть меньше этого показателя ставка по кредиту не может быть в принципе.

В Ростове-на-Дону средняя ставка по ипотеке составляет 12,5-13% - это при первоначальном взносе 20%. Именно такую сумму, как правило, готовы внести заемщики. Если первоначального взноса нет совсем, то ипотеку можно получить исключительно под залог уже имеющегося имущества или под залог третьих лиц. При этом, чем больше первоначальный взнос, тем лучше условия».

По материалам newsru.com,

Фото: fotolia

Печать страницы