Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Нанодом – теперь реальность!

Уже давно ходили слухи, что «Роснано» собирается переселить жителей из ветхих домов в новое жилье, построенное по инновационным технологиям. Как оно будет выглядеть и чем принципиально отличаться от привычного нам жилья? Теперь подробности стали известны широкой аудитории, и мы спешим ими поделиться.

Итак, в Москве планируют строить 15-этажный дом по совершенно новым технологиям! Многоэтажка появится на Нижегородской улице в Таганском районе Москвы в 2015 году. Проект экспериментального дома разработан компанией Terra Auri. В здании будет установлено энергоэффективное остекление, система отопления также будет работать по энергосберегающим технологиям. Воздух будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом, а благодаря системе фильтрации воды, воду можно будет пить прямо из-под крана.

«Дом будет возведен с использованием композитной арматуры, которая выдерживает сильные нагрузки, не проводит тепло и не подвергается коррозии, - рассказывают в компании Terra Auri. - Защиту стальных конструкций будет обеспечивать система внешнего армирования и газотермическое напыление. При строительстве объектов будут применяться долговечные и энергоэффективные материалы, которые позволят долгое время обходиться без капитального ремонта».

Как вы уже заметили по иллюстрации, фасады нанодома покрыты оригинальными цветными панелями. Кстати, в доме предусмотрена подземная парковка на 96 машиномест и гостевая парковка на 20 машиномест.

По словам экспертов, строительство такого дома обойдется на 10-15% дороже, чем строительство аналогичного, но по старым технологиям.

Интересно, во сколько обойдется содержание всех «нано-технологий» жильцам?!

По материалам РБК-недвижимость.

Печать страницы