Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Страшилки про риэлторов

Последнее время в средствах массовой информации не только России, но и Европы, все чаще появляются сообщения о некомпетентности риэлторов. Так, например, британское издание TheGuardian составило подборку самых вопиющих случаев непрофессионализма агентов по продаже недвижимости.

1. Сразу три риэлторских агентства в графстве Эссекс отправили нового сотрудника на элитные объекты. Новичок оказался… вором, который похитил ювелирные украшения хозяев. Мошенник утверждал, что представляет интересы богатого российского покупателя, и просил оставить его одного, чтобы он мог переговорить с клиентом по телефону.

2. Другой агент забыл позвонить владельцам квартиры, чтобы предупредить о визите потенциальных покупателей. Все шло просто отлично, пока они не дошли до спальни и не открыли встроенный в стену шкаф, где прятался абсолютно голый хозяин.

3. Еще один риэлтор провел показ дома стоимостью 800 тыс. фунтов, не осознавая, что его 55-летний хозяин, который прилег вздремнуть на диван, на самом деле умер. Конечно, агент почувствовал что-то неладное, но продолжал показывать дом.

4. Об оригинальном показе квартиры рассказала одна семейная пара: «Сначала риэлтор, как обычно, рассказал про отопление, проводку и тому подобное, а потом стал говорить про возможности для расширения, для пристройки оранжереи или переоборудования чердака». Проблема была в том, что они осматривали квартиру на 4-м этаже 6-этажного дома.

Чтобы не попасть в подобную печальную ситуацию, нужно обращаться в авторитетные агентства, которые дорожат своей репутацией. Экономьте ваше время и берегите ваши деньги. Процесс покупки или продажи недвижимости должен приносить вам удовольствие!

По материалам Inosmi.ru

Печать страницы