Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Сколько стоит сотка земли в Ростове?

 

Согласно последнему аналитическому отчету за третий квартал 2013 года, цены на землю практически не изменились. Сейчас средняя цена за сотку по городу составила 893 тыс. руб. Самая дорогая земля в районе Стачки, ЗЖМ – 2000-2500 тыс. за сотку. Даже в квадрате Халтуринский/Театральный/Текучева/Социалистическая стоимость сотки составляет 1500-2500 тыс. руб, а в районе Комсомольской площади – 1500-2000 тыс/сот.

Почему сотка земли в Западном жилом массиве стоит так дорого?

Именно в Западном микрорайоне города наиболее востребованные участки для частного строительства, что объясняется хорошим окружением и удобной транспортной развязкой. Хороших соседей вы найдете и в Золотом квадрате Западного, и в районе площади Дружинников. Казалось бы, если в Центре действительно много многоэтажных домов, то на территории Нахичевани сплошь частный сектор, почему не здесь? Участки в Нахичевани, как правило, дробные, право на собственность – долевое, так что много проблемных участков, продать которые сложно.   

Где покупать землю в качестве инвестиций?

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «Я бы посоветовал покупать землю там, где сейчас низкие цены. Это участки в садоводческих товариществах, где сейчас нет газа или воды, но в ближайшее время коммуникации будут проведены. Стоимость сотки там может составлять 200-300 тыс, но цена вырастет как минимум в 2 раза. Можно покупать и дорогие участки и заработать на этом 15-20%. В этом случае и риски меньше. Например, покупая участок на Стачки, вы ничем не рискуете – он всегда будет в цене, потому что расположен удачно с точки зрения инфраструктуры». 

Печать страницы