Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

«Ворошиловский мост закроют навсегда» - как отреагирует рынок недвижимости

В компанию "ТИТУЛ" все чаще обращаются люди, которые крайне озабочены ситуацией вокруг закрытия Ворошиловского моста. Батайчане и ростовчане переживают о том, что цены на недвижимость в Батайске упадут в связи с транспортными трудностями. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, какова ситуция на рынке недвижимости Батайска сейчас.

Изначально недвижимость в городе была недооценена. Удобное местоположение Батайска позволяло добраться до центра Ростова быстрее, чем из некоторых спальных районов Ростова. Но после кризиса 2008 года цены в городе стали расти, причем более высокими темпами, чем в Ростове-на-Дону. Сейчас в городе застраиваются целые микрорайоны и развивается инфраструктура.  

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «Я не думаю, что закрытие моста существенно повлияет на ситуацию на рынке недвижимости в г. Батайске. Конечно, первой реакцией рынка будет снижение спроса: мне сразу позвонили несколько знакомых и бывших клиентов из Батайска с просьбой подыскать им варианты квартир в Ростове, а прошло-то всего меньше суток с момента опубликования новости о закрытии моста. Но это временная паника, первая эмоциональная реакция. Если начать раскладывать ситуацию на составляющие и попытаться разобраться, то мы отчетливо увидим, что ничего страшного не происходит: мост-дублер строится, есть мост на Сиверса (Темерницкий), и если удастся грамотно организовать транспортное движение, то серьезных трудностей возникнуть не должно. Кроме того, большинство семей не будут принимать решение о переезде из-за временного фактора. Только представьте: нужно менять садик, школу, привычную инфраструктуру. Всегда будут и те семьи, которые не могут позволить себе купить жилье в Ростове и покупают в Батайске, Азове, Новочеркасске. Сейчас Батайск очень активно застраивается, могу отметить, что застройщики ориентируются не только и не столько на ростовчан, сколько, с одной стороны, на батайчан и, с другой стороны, на других иногородних покупателей, не связанных тесно с Ростовом. Безусловно, закрытие моста внесет корректировки в планы застройщиков, в их стратегии продаж – вряд ли они смогу продавать по тем же ценам, что и сейчас, явно потребуется изменение бизнес-планов и графиков продаж, но абсолютно точно никто из застройщиков, комплексно осваивающих территории в Батайске и вокруг него, не заморозят свои проекты. Хотя бы потому, что проекты эти рассчитаны на длительную перспективу, в их основе - комплексное освоение территории на годы вперед. Мост-дублер сдастся уже в 2015 году, никуда не денется поселок Солнечный, аквапарк, Соленое озеро, Левый берег, федеральная трасса, Мегамаг... Это временные трудности. Сейчас главное - переждать первую волну негативных эмоций и не принимать под их влиянием важных решений».

Фото: Денис Демков

 

Печать страницы