Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Где можно недорого купить дом или участок?

Ирина Давыденко, руководитель отдела «Домовладения» компании «ТИТУЛ»: «После кризиса 2008 года на рынке коттеджных поселков наблюдалось затишье: строили мало, спрос был невелик. Начиная с прошлого, 2013 года, мы наблюдаем возрождение этого рынка. Сейчас можно смело говорить о том, что рынок коттеджных поселков стремительно развивается и набирает обороты. Почему это происходит? Сейчас стоимость земли в городе уже достигла докризисной отметки, стоимость сотки некоторых участков достигает 1,5-2 млн рублей. Конечно, это очень дорого для среднего покупателя. Именно поэтому фокус спроса сместился на территории в радиусе 5-10 км от города. Речь идет о таких популярных направлениях, как Азовское (Кулешовка, Овощной), район Ростовского моря, район Ольгинской (там сейчас четыре новых поселка), о территории между ул. Доватора и пос. Каратаево (пос. Вишневый сад), о территории между Ростовом-на-Дону и Чалтырем.

На мой взгляд, в скором времени будет активно развиваться Аксайское направление, в сторону Южного хаба. В этих окрестностях уже появляются новые поселки. Например, поселок «Париж» в хуторе Камышеваха юридически относится к Аксайскому району, но располагается совсем недалеко от Ростовского моря. Еще один поселок («Изумрудный») находится между Ростовом-на-Дону и Янтарным.

Поселки в основном эконом-класса, рассчитанные на покупателя со среднем достатком, есть в таких поселках и дома бизнес-класса. Что касается элитных поселков, то их у нас, можно, сказать, нет. Исключение составляет только Старочеркасская Ривьера.

Сейчас динамично развивается и рынок индивидуального жилищного строительства, поскольку главы сельских поселений заинтересованы в расширении территорий своего влияния. Так, например, глава Краснокрымского сельского поселения был инициатором того, чтобы земли сельхозназначения были переведены под индивидуальное жилищное строительство. Отмечу Мясниковский район, где земли уже поделены под ИЖС».

Печать страницы