Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

«Путинки», или новая программа доступного жилья

Министерство строительства РФ намерено представить правительству России программу «Жилье для российской семьи», которую планируется осуществить к президентским выборам 2018 года.

Согласно новой программе, до конца 2017 года планируется построить 25 миллионов квадратных метров социального жилья. Минимальная площадь социальных квартир - 18 квадратных метров, включая 4-метровую кухню. При этом стоимость 1 квадратного метра не должна превышать 30 тысяч рублей, то есть самая дешевая социальная «однушка» обойдется в 540 тысяч рублей.

Эти мини-квартиры уже получили прозвище «путинки», видимо, по аналогии с хрущевками. .

Наталья Морозова, руководитель отдела «Северо-западный»: «Квартира площадью 18 квадратных метров – это квартира для молодежи и одиноких людей, «втиснуться» в такую квартиру семьей очень проблематично. Думаю, это хорошая инициатива, но только в качестве первого жилья, например, для молодых людей, которым очень сложно сразу заплатить 1600-1700 тыс. рублей за квартиру-гостинку. На рынке есть похожее предложение. Например, в ЖК «Европейский», где есть в наличии неплохие 18-метровые студии. В Левенцовке есть небольшие 22-метровые квартиры без учета лоджий. Такие предложения пользуются большим спросом. А с учетом стоимости на вторичном рынке жилья тех же 16-18 метровых коммуналок не менее 800-1000 тысяч рублей, предложение с так называемыми «путинками» становится еще интересней».

По материалам rbc.realty.ru

Печать страницы