Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Как выбрать новостройку

Квартиры в новостройках пользуются повышенным спросом среди населения. Правда, купить квартиру в уже построенном и сданном доме не каждому по карману.

После сдачи дома в эксплуатацию, цены резко взмывают вверх. Поэтому и вынуждены граждане рисковать, приобретая еще не построенные метры в домах на различных стадиях строительства. А здесь, как известно, есть определенные риски.

Рассказывает Михаил Гребенников, специалист отдела новостроек компании «Титул».

На рынке сейчас дефицит предложения, особенно по новостройкам, поэтому покупатели с одинаковым интересом рассматривают объекты, построенные из различных материалов с использованием разных технологий. Но то, насколько удачным будет ваше приобретение, зависит не столько от цены или материала дома, сколько от правильного выбора застройщика. В долевом строительстве существует масса рисков, основные из которых — задержка сроков сдачи дома, ненадлежащее качество постройки, а то и вовсе потеря прав собственности. Степень надежности любой строительной компании может оценить только специалист, в руках которого находится полная информация о застройщике и о конкретном объекте.

В настоящее время спрос на кирпичные, панельные или каркасно-монолитные дома примерно одинаков и растет он соразмерно. Влияет на спрос, в первую очередь, не материал, из которого построен дом, а пакет документов, который может предоставить застройщик, срок сдачи объекта и т.д. При этом, в разных типах домов есть свои особенности. В панельных домах, как правило, расположены квартиры меньшей площади, в кирпичных — большей. Но и в тех, и в других затруднительно делать свободную планировку из-за наличия несущих стен. Этот фактор также влияет и на цену.

В частности, цена одного квадратного метра в кирпичных домах сейчас, в среднем, по городу составляет 33 123 рубля. Жилье в монолитном доме обойдется, в среднем, по 42 663 рубля за квадратный метр. Самые дешевые квартиры в панельных домах. Квадратный метр здесь стоит, в среднем, 31 722 рубля.

Из всего многообразия предложений выбрать не так-то просто. В нашей компании клиент сначала получает подробную консультацию, знакомится с общей ситуацией на первичном рынке, с уровнем цен. Ему предоставляется список новостроек по районам города, достоверная информация об основных застройщиках, их опыте работы, сданных домах, качестве строительства, специфике отношений с каждым из застройщиков. Только после этого начинается поиск объекта. А с введением в сентябре 2007 года компанией «Титул» гарантийных обязательств перед клиентом, покупка новостройки стала безопаснее.

Подробности по тел. 290-78-78

Печать страницы