Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Как дооформить права на домовладение

Иметь своё собственное жильё,  наверное, одно из самых заветных желаний каждого  современного человека. Мы долго идём к этой цели, и прикладываем огромное количество усилий, для того чтобы стать владельцем собственных квадратных метров. Однако при покупке или оформлении в собственность квартиры или дома, возникает множество непредвиденных и часто проблемных ситуаций.

консультант отдела продажи услуг юридического департамента компании «ТИТУЛ» Елена Селина

В нашу компанию обратился клиент, у которого возникла необходимость дооформить свои права на домовладение, так как совладельцы дома ранее уже зарегистрировали право собственности. Когда мы попытались помочь собственнику то, столкнулись со следующими трудностями. Землю зарегистрировать было нельзя, так как отсутствовали  землеотводные документы,  выкупить или арендовать её тоже не было возможности, так как дом ещё не был введён в эксплуатацию. При этом имелось разрешение на возведение дома, отступлений от проекта не было. Во всех государственных инстанциях мы получали отрицательный ответ, и выкупить, арендовать землю или ввести в эксплуатацию дом у не получалось. Как для нас, так и для владельца весь процесс оформления документов на «узаконение» превратился в «хождение по мукам», в буквальном смысле этого слова. Во всех государственных структурах: ДИЗО, Администрации  района,  Архитектуре района, Архитектуре города мы получали отказы, инстанции отказывались узаконить дом. Оставался единственный выход из сложившейся ситуации – обратиться в суд. Долгий и утомительный судебный процесс, завершившийся положительным решением в пользу владельца, помог узаконить строение, и доделать раздел домовладения. Благодаря чему в дальнейшем люди смогут выкупить землю.

Мы хотим, обратить особое внимание на документы, которые подтверждают ваши права на владение квартирой, земельным участком или домом, а также на все строения, которые вы возвели на своём участке с разрешительными документами или отсутствием таковых. Утеря или отсутствие хотя бы одного документа может обернуться для вас большими неприятностями в будущем при попытке продать, подарить или узаконить жильё, а для того чтобы восстановить их, или получить новые вам понадобится очень много времени, сил и терпения.

Печать страницы