Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Тенденции рынка недвижимости в первом полугодии

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «В первом полугодии и до конца года, а, вероятнее, и дольше, будет господствовать «колебательная стагнация». Что это значит? За прошедшее время цены колебались в жестком коридоре от -3% падения до +3% роста, то есть в рамках статистической погрешности.

Вместе с тем мы наблюдаем еще больший крен в сторону жилья экономкласса: более 80% сделок компании – это сделки до 4 миллионов рублей. 67% - сделки с недвижимостью стоимостью до 3 миллионов рублей.

Пока мы не фиксируем рост количества инвестиционных покупок на рынке жилой недвижимости. А вот на рынке коммерческой недвижимости обратная ситуация: несмотря на многочисленные статьи о спаде инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, мы этих тенденций не заметили. В наш регион продолжают вкладываться и отечественные, и зарубежные инвесторы.

Во втором полугодии ситуация на рынке не изменится. 2014 год даст прирост до 10%. Рынок находится в более-менее активной фазе за счет ипотечных программ и программ государственной поддержки». 

Печать страницы