Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Дома у воды

  Мы живем на берегу великой реки Дон, одной из самых крупных рек в Европе, и наслаждаемся и особенно ценим красоту воды. Дом на воде – это мечта многих, и реальность для тех, кто решится на приобретение дома у воды.

       Характер Дона типичен для равнинных рек, правый коренной берег – высокий и крутой, а левый – пологий и низменный. В верховьях Дон течет по живописной равнинной местности, а ниже, за Ростовом разделяется на рукава (ерики), и устье его образует дельту - Таганрогский залив Азовского моря.

Ирина Давыденко, руководитель отдела «Домовладения» компании «ТИТУЛ»:

         Дом у реки ассоциируется с экологичностью, свежим, чистым воздухом, отдыхом, рыбалкой. Когда к нам приходят клиенты на покупку загородной недвижимости, то обычно спрашивают, есть ли участки вверх по Дону. В верховье река Дон, конечно чище, но там небольшой выбор интересных предложений и высокие цены. Ближайшие населенные пункты вверх по Дону – это ст. Ольгинская, столица донского Казачества – ст. Старочеркасская, хутор Рыбацкий, или Рыково, хутор Алитуб, несколько садоводческих товариществ. Дальше по объездной дороге около 70 км – хутор Арпачин, станица Маныческая, станица Багаевская и хутор Калинин. При желании клиента, мы сможем подобрать подходящий вариант на этих территориях, либо альтернативу вниз по Дону – в Азовском, Мясниковском, Неклиновском районах, которые сейчас активно осваиваются и застраиваются горожанами.

         Во-первых, это близко к Ростову-на-Дону, во-вторых, участки отличаются хорошей транспортной доступностью. Так в хуторе Недвиговка, поселке Каратаево, хуторе Калинине, хуторе Мержаново есть пригородные поезда, на которых можно добраться до города и в любое время года. Дом там можно приобрести за 2 миллиона рублей, новый - за 4-4,5 миллиона рублей. Интересные предложения участок есть в селе Генеральском, хуторе Волошино Родионово-Несветайского района, где благодаря холмистому рельефу местности очень красивые ландшафты, река Тузлов – одна из самых чистых в Ростовской области, она, одной из первых, вошла в Федеральную программу очистки и развития малых рек. Кстати, здесь у нас есть интересное предложение 17 соток всего за 2100 тысяч рублей на берегу реки.

        Если вы решили, что хотите жить у воды – постоянно или временно – стоит задуматься о приобретении участка или загородного дома. Выбрать подходящий участок непросто: нужно хорошо ориентироваться в особенностях местности и специфике рынка. Если вы хотите сэкономить время, силы и деньги – обращайтесь в отдел «Домовладений и земельных участков» компании «ТИТУЛ».

 

Печать страницы