Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Новостройки: ожидания покупателей

По данным аналитического центра компании «ТИТУЛ», наши клиенты предпочитают жилье в новостройках. Но какое это должно быть жилье? На что обращают внимание покупатели?

Сергей Рябов, специалист по недвижимости отдела «Западный» компании «ТИТУЛ»: «Самое главное – это инфраструктура. В пешей доступности должны быть садики и школы, обязательно должна быть парковка. К сожалению, сейчас практически не строятся дома с действительно хорошими, не для галочки, детскими площадками, зонами отдыха, с удобными подъездными путями к дому. Пожалуй, хорошим примером я бы назвал Левенцовку, где есть вся необходимая инфраструктура. Вертолетное поле – перспективный район, но пока инфраструктура существует лишь на плане. В этом и основная сложность: клиенты уже не верят планам, потому что на бумаге покупатели видят одно, а по факту получают совсем другое. Например, в районе Извилистой при мне план менялся трижды. Часть домов заселены, а ни школы, ни садика там до сих пор нет. Проблема отсутствия парковок существует не только на окраине, но и в центре, например в новых домах на ул. Малюгиной, где участки, видимо, продавались точечно, создается впечатление, что никакого плана застройки не было. Вторым требованием покупателей я бы назвал материал постройки. Особенно популярны сейчас каркасно-монолитные дома.

Большой спрос на однокомнатные квартиры площадью около 40 метров как в центре города, так и на окраинах. Решающий фактор для покупателей оказывается не качество строительства, а местоположение. Сейчас застройщики обращают внимание на входную группу: стараются ее обустроить максимально презентабельно, - на место для консьержа и придомовую территорию».

Печать страницы