Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Сроки регистрации сделок сократятся в несколько раз

Правительство одобрило законопроект об объединении Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Благодаря этому сроки регистрации сделок с имуществом сократятся в несколько раз. Кроме того, будет упрощена процедура подачи сведений о приобретенной недвижимости.

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «За время существования системы регистрации права собственности на недвижимость, соответствующий орган претерпел множество реорганизаций, которые слабо влияли на сроки оформления. Это бюрократический характер изменений. Но есть процесс, условно назовем его «гуманизацией» структуры – это улучшение и упрощение сервиса для граждан. Мы заметили, насколько ускорился процесс оформления документов, сократились сроки, появились новые сервисы. Это не связано с первым процессом – процессом реорганизации. На мой взгляд, тот факт, что человек как можно меньше времени тратит на оформление документов и получил возможность оформлять документы через Интернет, подтверждает становление открытой системы, работающей для граждан. Это важно и полезно.

Остается вопрос. Почему сейчас нельзя зарегистрировать право собственности на квартиру в Ростове из Новосибирска? По сути, Росреестр – единая организация по всей стране. Я думаю, что если такая возможность появится к 2017 году – это будет большой шаг вперед!»

Печать страницы