Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Что такое комфортная среда проживания?

В последнее время все более актуальной становится тема комфортности нового строящегося жилья. Каким современным требованиям оно должно соответствовать? Что хочет видеть потребитель, и получает ли он желаемое?

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «Для меня комфортная среда – это пригодный для жилья город. К сожалению, большинство новостроек не пригодны для жилья, но никто об этом не думает, никто не заботится о комфорте. Есть много факторов, которые мешают формированию удобной для горожан среды. Это точечная застройка, нехватка парковочных мест, отсутствие благоустроенной придомовой территории и детских площадок, отсутствие благоустроенного места для сбора мусора. Кроме того, абсолютно не продумано место строительства: многоэтажные дома появляются на односторонних улицах и, соответственно, после заселения больше сотни машин вливаются на маленькие улочки и без того перегруженного пробками города. Такое происходит, например, на улице Суворова.

Что касается вопросов безопасности (а это тоже относится к комфорту), то сейчас максимум, на что может рассчитывать покупатель, – это закрытый двор, видеонаблюдение и консьерж. Это мнимая безопасность, к сожалению.

Дизайн многоэтажного дома мало заботит и застройщика, и… покупателя. Застройщики не вкладываются в интересные дизайн-проекты во многом по тому, что покупатель не готов переплачивать за внешний вид дома. Как правило, те, кому важен индивидуальный дизайн не только внутри, но и снаружи – покупают и строят частные дома.

Я думаю, тот застройщик, который начнет думать об инфраструктуре для жильцов получит несравненное преимущество перед конкурентами». 

Печать страницы