Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Торопитесь узаконить свой дом по упрощенной схеме!

Вы наконец-то построили или только собираетесь строить дом своей мечты? Самое время задуматься о его узаконении, ведь до 1 марта 2015 года работает упрощенная процедура сдачи жилых домов в эксплуатацию и их государственной регистрации. Минимум документов, минимум затрат – это как раз тот случай, когда бумажная волокита сведена до минимума!
Елена Селина, специалист отдела продажи услуг юридического департамента:
Наши клиенты часто спрашивают, чем может грозить несвоевременное оформление всех документов на новый дом? Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию либо незарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации влечет наложение административного штрафа. Сотрудники Росреестра регулярно проводят соответствующие рейды, поэтому лучше обо всем позаботиться заблаговременно.
Обо всем по порядку. Куда следует обратиться для регистрации права собственности на объект недвижимости и какие документы необходимо представить? Обращаться нужно в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где и осуществляется государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С собой нужно взять правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества; документ, подтверждающий факт создания объекта недвижимого имущества и содержащий его описание (кадастровый паспорт объекта недвижимости), (разрешение на строительство объекта будет запрошено в орган осуществлявший выдачу данного разрешения по информационному взаимодействию).
Почему нужно успеть до 1 марта 2015 года? Государственная регистрация гражданами индивидуальных жилых домов будет осуществляться только после получения гражданами в установленном порядке разрешений на ввод указанных объектов в эксплуатацию. При этом разрешения на ввод в эксплуатацию, согласно требованиям действующего градостроительного законодательства, будут выдаваться исключительно по тем объектам, строительство которых осуществлялось на основании и в строгом соответствии с выданными разрешениями.
Самый важный вопрос: что произойдет в случае несоответствия построенного объекта необходимым требованиям закона? Застройщику будет отказано в выдаче разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию. При этом построенный объект будет квалифицироваться как самовольная постройка, которая подлежит сносу лицом, осуществившим её строительство, либо за его счет.
Зачастую застройщики индивидуального жилья полагают, что жилой дом можно не вводить в эксплуатацию, пока не будут завершены все отделочные работы (поклеены обои, положен кафель, повешены шторы и т. д.), в чем сильно заблуждаются. Основными критериями для определения готовности к вводу в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, являются наличие одновременно: закрытого теплового контура строения (наличие застекленных окон, дверей, черновых полов, крыши), очага отопления и электроснабжения. Рано или поздно владелец дома все равно примет решение о вводе своего жилья в эксплуатацию, но чем раньше он это сделает, тем спокойнее и безопаснее будет его жизнь.
Если у вас остались вопросы по получению всех необходимых документов на дом, обращайтесь в компанию «ТИТУЛ» по адресу пр-т Буденовский, 35, оф. 4 или по телефону: 290-78-78.

Печать страницы