Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Как выбрать агентство недвижимости

На что необходимо обращать самое пристальное внимание при выборе агентства недвижимости?

История фирмы, членство в общественных организациях

Компании, существующие много лет на рынке, сформировали обширную базу данных, отработали эффективные методики работы и имеют богатый практический опыт. Немаловажным является членство компании в профессиональных объединениях. В Ростове-на-Дону к компаниям, входящим в состав Южной Гильдии Риэлторов и Оценщиков (ЮГРО) или в Российскую Гильдию Риэлторов (РГР) предъявляются повышенные требования, а значит, и компетенция их выше. Не смотря на то, что в настоящий момент лицензирование деятельности риэлторов отменено, солидные компании проходят добровольную сертификацию и тем самым, принимают на себя серьезные обязательства.

Ответственность

Обязательным условием совершения сделки является наличие Договора на оказание посреднических услуг, один экземпляр которого должен остаться у клиента. Если агентство недвижимости не выдает вам ваш экземпляр договора или вовсе не заключает его, это означает только одно: после проведения сделки оно снимает с себя всякую ответственность. А если вдруг выяснится, что сделка может быть признана недействительной (например, неожиданно объявятся наследники или выявится факт мошенничества), вы не сможете предъявить никаких претензий к агентству, ведь у вас даже не осталось письменного подтверждения того, что оно было посредником в этой сделке. Поэтому обязательно заключайте договор с агентством и требуйте свой экземпляр.

Риэлтор должен нести материальную ответственность. Так, компания «Титул» несет полную материальную ответственность по совершенным сделкам. Профессиональная ответственность компании застрахована на 1 000 000 $.

Гарантии

До недавнего времени многие считали, что риэлтор – это только посредник и он не может нести ответственность за возможные мошеннические действия, а уж тем более давать какие-либо гарантии. Жизнь все расставила на свои места. Сейчас при покупке недвижимости следует обращать внимание на гарантии, которые дает фирма, и обращаться только в те компании, которые на деле, а не на словах отвечают за свои действия. Гарантии фирмы должны быть подтверждены документами. В компании «Титул» это «Сертификат надежности».

Компетентность риэлторов

Профессиональный риэлтор всегда внимательно относится к вам и вашим проблемам. Он адекватно реагирует на ваши вопросы и не тратит время попусту. Профессионал  всегда в курсе событий, происходящих на рынке недвижимости, он  может проконсультировать вас по вопросам спроса и предложения, цены и т.д. Задавая ему вопросы, касающиеся оформления документов, регистрации сделки, вы можете рассчитывать на компетентный ответ.

Самый главный момент: необходимо понимать, за что вы платите риэлтору, то есть какие именно услуги предоставляет агентство недвижимости за свои комиссионные.

Риэлторская услуга включает в себя не только консультации, подбор объектов и помощь в оформлении документов. Неотъемлемой частью работы агентства недвижимости является проверка юридической чистоты сделки и гарантийные обязательства.

Соответствует ли компания «Титул» указанным выше параметрам, вы можете узнать по телефону 290-78-78 или по адресу пр. Буденновский, 35.

 

 

Печать страницы