Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Новый бизнес-центр поставил рекорд заполняемости

Бизнес-центр «Поиск», расположенный на Сельмаше, заполнен арендаторами на 93%. Большинство из них — филиалы и представительства зарубежных и российских компаний. Их привлек широкий набор услуг и перспектива появления по соседству логистического комплекса.

«Поиск» — это бизнес-центр класса В+, появившийся на месте бывшего цеха завода «Ростсельмаш», занимавшего площадь около 9 га. Инвестором выступила компания «Мегамаркет», имеющая общих учредителей с продавцом бытовой техники «Поиск». Ремонтно-восстановительные работы в офисном здании площадью 9 тыс. кв. м были полностью завершены в июле прошлого года, но до сих пор продолжается совершенствование систем безопасности, в том числе и телекоммуникационных сетей (подробно об этом читайте в спецвыпуске «Автоматизация бизнеса» на с. 23). Летом здание было заполнено на 55%, сейчас уже на 93%, причем арендаторы — преимущественно филиалы и представительства российских и зарубежных компаний.

Помещения в бизнес-центре не продаются, а только сдаются в аренду. Стандартная площадь офиса 35–40 кв. м, месячная арендная ставка — 690 руб./кв.м. В стоимость входят НДС, коммунальные платежи, электричество, уборка офисных помещений, контроль доступа в бизнес-центр, видеомониторинг.

Управляет бизнес-центром собственник — ООО «Мегамаркет», которое осуществляет абонентское обслуживание компьютерной техники, видеомониторинг площадей общего пользования и прилегающей территории, охраняемой парковки для легковых и грузовых автомобилей. Из дополнительных удобств — кафе-бар, расположенный на первом этаже, столовая, салон красоты. По словам директора ООО «Мегамаркет» Михаила Евсеева, в ближайшем будущем планируется открытие небольшого конференц-зала на 35 мест и строительство автомойки («Город N»).

Сейчас рядом с бизнес-центром вводятся в строй склады площадью более 34 тыс кв. м. Сдача в эксплуатацию намечена на IV квартал.

Инвестиции в проект по-прежнему не раскрываются. В компании рассчитывают, что они окупятся через 5–6 лет.

Кроме «Поиска» в районе «Ростсельмаша» построены еще два бизнес-центра — «Форум» (6 тыс. кв. м) и «Содружество» (18 тыс. кв. м, включая торговые площади).

Печать страницы