Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Банки снижают процентные ставки по кредитам

За последний месяц многие банки снизили процентные ставки по ипотечным кредитам.

С 1 апреля 2010 года банк «Юникредит» снизил процентные ставки по ипотечным кредитам.

14 апреля 2010 года банк «ВТБ-24» снизил процентные ставки по всем кредитам. На сегодняшний день ставки по кредитам составляют от 13% до 15% годовых.

19 апреля 2010 Сбербанк России снизил процентные ставки по ипотечным кредитам для физических лиц от 0,5 до 3 пунктов. Кроме этого Сбербанк отменил все комиссии, сопровождавшие ипотечный кредит.

«Русь-банк» снизил процентные ставки по ипотечным кредитам для физических лиц. Помимо физических лиц в качестве заемщиков банк также рассматривает индивидуальных предпринимателей. Увеличена максимальная сумма выдаваемого кредита.

Банк «Сосьете Женераль Восток» снизил процентные ставки по ипотечным кредитам, в среднем, на 1%.

Такое поведение банков обусловлено тем, что экономическая ситуация в стране стабилизировалась, а цены на недвижимость даже немного поползли вверх, - считает Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ». – Для банков, выдающих кредиты, принципиально важно, чтобы цены на недвижимость не снижались. Для них это будет означает снижение залоговой стоимости объектов и значительные риски. Сегодня банкиры видят, что недвижимость снова начала пользоваться спросом. Поэтому в ближайшее время мы будем наблюдать развитие ипотечного кредитования и дальнейшее снижение процентных ставок.

При этом смягчение условий выдачи кредита и снижение процентных ставок  повлечет за собой то, что все большее число россиян получают возможность приобрести жилье в кредит. Это  будет способствовать увеличению платежеспособного спроса. А повышение спроса, как известно, вызывает рост цен. Таким образом, в обозримом будущем цены на недвижимость вновь начнут расти. 

Печать страницы