Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

За 2009 год 332 молодых семьи в Ростовской области получили жилищные субсидии.

     На сайте Администрации Ростовской области опубликованы итоги Областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области на 2006 – 2015» годы за 2009 год. По итогам года был перевыполнен план по оказанию государственной поддержки молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Плановый показатель составлял 329 молодых семей. Фактически право на получение социальной выплаты было предоставлено 332 молодым семьям. Всего в 2009 году по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Ростовской области на 2006-2015 годы» освоено 195 166,5 тыс. рублей

     Программа по оказанию государственной поддержки молодым семьям направлена на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Молодые семьи, желающие стать участниками программы, подают заявки в органы местного самоуправления. Социальные выплаты предоставляются семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Деньги направляются на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на покупку жилья или строительство индивидуального жилого дома.

     По мнению генерального директора компании «ТИТУЛ» Евгения Сосницкого, в 2009 году ростовский рынок недвижимости поддерживал свою активность, во многом, благодаря государственным программам субсидирования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. – В прошлом году основными платежеспособными клиентами, пришедшими на рынок фактически с «живыми» деньгами и намерением в ближайшие сроки купить недвижимость, были именно граждане, получившие государственные субсидии. – Жилищные сертификаты, по сути, были той движущей силой, которая не дала рынку недвижимости стагнировать. Продавцы квартир, которые приобретали молодые семьи, в свою очередь, тоже улучшали жилищные условия, что позволило рынку функционировать. Вообще, в 2009 году сложилась уникальная ситуация. Цены на жилье снизились на 20-40%. А процентные ставки по ипотечным кредитам были чуть выше, чем до кризиса. Это дало возможность многим семьям приобрести квартиры большей площади, либо купить недвижимость дешевле, чем они планировали ранее.

Печать страницы