Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Переход на новую систему кадастрового учета продлили до 2013 года

21 декабря 2009 года был принят Федеральный закон № 334-ФЗ, который перенес срок переходного периода применения Федерального закона № 221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости». Переходный период продлили с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года.

Закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» направлен на пересмотр и упрощение сложившейся в России системы учета объектов недвижимости. Предполагается, что все объекты недвижимого имущества (земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства) будут внесены в единый государственный кадастр и иметь уникальный кадастровый номер. Это значительно упростит постановку и снятие с учета объектов, регистрацию прав собственности, облегчит оценку недвижимости.

По мнению Эдуарда Алексеева, директора юридического департамента компании «Титул», срок перехода на новую систему кадастрового учета был продлен в связи с отсутствием в стране сложившейся системы кадастровых инженеров, а также их подготовки и обучения.

В течение переходного периода кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами будут осуществлять органы технической инвентаризации.

Печать страницы