Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

В Ростове выбрали лучшие агентства недвижимости

18 марта в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» прошла церемония награждения победителей конкурса «Риэлтор года Юга России-2009». Организаторами конкурса выступили Южная гильдия риэлторов и оценщиков и порта www.161.ru.

В конкурсе могли принять участие любое агентство недвижимости или частное лицо, работающие на рынке Южного Федерального Округа. Компетентное жюри анализировали огромное количество материалов, присланных агентствами-номинантами. Учитывались не только открытые данные - политика компаний по отношению к клиентам, стаж работы на рынке, количество и уровень профессиональных знаний сотрудников, участие компании в различных мероприятиях, формирующих положительный образ профессии «риэлтор». Конкурсная комиссия принимала во внимание множество внутренних факторов – технологию работы, систему контроля качества услуг и т.д.

Звание «Лучшая риэлторская компания на рынке продажи жилья» получила ООО «Компания по управлению недвижимостью «Титул»». «Лучшей риэлторской компанией на рынке коммерческой недвижимости» было признано АН «Парус». Компания «Дон-МТ» получила приз за «Лучший Интернет-сайт риэлторской компании». А Городской квартал «Три сквера» назвали «Лучшим девелоперским проектом».  Краснодарское агентство недвижимости «Присли» было отмечено специальным призом «За вклад в развитие рынка недвижимости».

На конкурсе «Риэлтор года Юга России-2009» отметили работу не только агентств недвижимости в целом, но и профессионализм самих риэлторов. Отдельными специальными призами в номинации «Лучший в профессии» конкурсная комиссия наградила специалиста компании «Дон-МТ» Ирину Ефимову – «за многолетний вклад в профессию и риэлторское мастерство» и руководителя АН «Парус» Максима Хмеля - «за популяризацию и продвижение профессии риэлтор».

Кроме этого было несколько специальных номинаций, в которых также определились победители. Портал www.161.ru учредил специальную номинацию – «Ключ доверия-2009». По итогам открытого голосования посетители сайта должны были выбрать лучшую, по их мнению, компанию. В этой номинации победу одержала  компания «Титул». Также компания «Титул» была признана «Самой информационно открытой риэлторской компанией» по мнению учредившего эту номинацию Издательского дома «Медиа-Юг». 

Также в конкурсе «Риэлтор года Юга России-2009» была номинация «Лучший журналист, освещающий тему рынка недвижимости». В этой номинации конкурсная комиссия отметила нескольких журналистов ведущих деловых СМИ, пишущих о рынке недвижимости постоянно, объективно и грамотно. В частности, были отмечены Лариса Никитина (журнал «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура), Юлия Озерова (газета «Ведомости»), Марина Хейгетян (газета «Город N»), Татьяна Сербина (журнал «Реальный бизнес»), Сергей Сурженко (журнал «Эксперт-Юг») Победителем в этой номинации стала Мария Индрикова (РБК – Южный регион).

Евгений Проскурин, президент Южной Гильдии Риэлторов и Оценщиков:

- Я бы хотел выделить следующие особенности этого конкурса – конкурса по итогам 2009 года. Несмотря на тяжелейшие условия «выживания» риэлтерской профессии в 2009 году и катастрофическую стагнацию рынка недвижимости в 2009 году, в целом, (по оценкам некоторых авторитетных СМИ рынок недвижимости откатился на уровень 2001 года) многолетние лидеры рынка не только подтвердили свое реноме и еще раз подтвердили тезис «Мы пришли на рынок крепко и надолго», но и доказали через свое участие и, тем более, победу что даже в таких условиях можно применять инновации в технологиях оказания риэлтерской услуги, проявлять гибкость по отношения к клиенту и т.п. Количество заявок на конкурс было меньше, чем по итогам 2006 или 207 годов, но качество как рассмотренных комиссией анкетных показателей, так и реальных достижений лауреатов не вызывает сомнений.

 

Печать страницы