Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Разделяй и властвуй

 

В Ростове-на-Дону исторически сложилось так, что огромное количество домовладений находятся в собственности двух и более человек. Но в ситуации, когда вы являетесь совладельцем домовладения, о независимости в принятии решений не может идти и речи. Любую операцию с вашей недвижимостью вы будете обязаны согласовывать. С этой точки зрения, раздел домовладения на два самостоятельных – выход из ситуации.  Однако в этом вопросе есть свои особенности. 

 

О новых правилах землепользования  и застройки в Ростове-на-Дону рассказывает специалист отдела продажи услуг Екатерина Каракшина.

17 июня 2008 года было принято решение Городской Думы № 405 о «Правилах землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» В нем была четко зафиксирована  минимальная площадь земельного участка  - не менее 3 соток для индивидуального жилищного строительства. В течение последних полутора лет жители Ростова-на-Дону, желающие разделить домовладение на два самостоятельных, сталкивались с проблемой нехватки площади земельных участков.

Но в феврале 2010 года  появилась возможность раздела с меньшей площадью земельного участка  для индивидуального жилого дома.  Это дает право  многим ростовчанам стать полноправным собственником дома и участка, а значит, совершать с ними любые сделки без согласования с бывшими совладельцами.

Следует обратить внимание, что данное изменение касается не всех владельцев частных домов. Надо обязательно знать, в какой территориальной зоне находится домовладение согласно Правилам землепользования. В сложных случаях, когда нельзя разделить домовладение на два самостоятельных, в самостоятельный адрес, сохраняется возможность определения порядка пользования участком.

Разобраться во всех хитросплетениях законодательства вам помогут специалисты отдела продажи услуг компании «Титул». Тел. 290-78-78

Печать страницы